Дизельные электростанции RIGAS DIZELIS

Компания начинает свою историю с 1949 года, когда был основан Рижский государственный дизелестроительный завод. Завод начинал с производства собственных дизелей . Постепенно было освоено производство генераторов мощностью до 30 кВт. С изменением ситуации на рынке после распада СССР и усилением конкуренции завод расширил мощностной ряд своих дизельэлектрических агрегатов от 2 до 1500 кВт. В составе агрегатов используются дизеля Европейского класса “LOMBARDINI”, “DEUTZ” и “VOLVO-PENTA” и другие. Значительно улучшен технический, эргономический уровень и качество продукции. При этом уровень цен на продукцию сохранился в среднем на 20% ниже европейских аналогов. В 1995 году в результате реорганизации и приватизации компания стала называться “RIGAS DIZELIS DG”.

Основными заказчиками завода были и являются МО СССР затем МО РФ, ЭНЕРГОМАШЭКСПОРТ для экспорта в арабские страны, Вьетнам, Кубу и т.п.

В 1995 году в результате реорганизации и приватизации компания стала называться “RIGAS DIZELIS DG”. Пройдя долгий путь, коллектив предприятия создал мощную современную компанию, отвечающую самым высоким требованиям европейского качества.

Сейчас экспорт в страны СНГ, Европы, Азии и Африки составляет 95%. Около половины продукции экспортируется в страны СНГ. Дизельгенераторы, дизель-сварочные агрегаты, дизельнасосы компании используются в строительстве, нефтяными и газодобывающими предприятиями, на железной дороге, а также организациями телекоммуникационной и других отраслей. Основная продукция – дизельгенераторы, автоматизированные по 1,2 и 3 степеням автоматизации. Вся автоматика выполнена на микропроцессорной базе. Агрегаты предлагаются в стационарном, мобильном исполнениях, а также в шумозащитных контейнерах “SILENT”, имеющих красивый европейский вид.

RIGAS DIZELIS DG производит:

  • портативные бензиновые генераторы
  • портативные дизельные генераторы
  • портативные сварочные генераторы
  • передвижные электростанции
  • стационарные дизельные электростанции
  • стационарные газовые электростанции

Оставить комментарий