Дизельные электростанции Capstone

Электростанции компании Capstone основаны на отличной от традиционной технологии. В них, в отличие от обычных дизельных электростанций, здесь применяются не генераторы, а микротурбины. Компания Capstone Turbine Corporation была основана в 1988 году и за прошедшие 20 лет стала безусловным лидером среди производителей турбин с низким уровнем выбросов. Компания первая стала использовать микротурбины малой мощности для генерации энергии. Сейчас в Capstone Turbine Corporation производятся электростанции мощностью от 30 до 1000 кВа

На данный момент компания располагает офисами в Нью-Йорке, Мехико, Шанхае, Токио и Милане. Штаб-квартира Capstone Turbine Corporation находится в городе Чатсвортх, штат Калифорния.

Уникальной особенностью микротурбин Capstone является то, что топливная система микротурбин пригодна для работы на совершенно разных видах газового топлива (природный и свалочные газы, нефтяной, попутный и шахтный газы); турбина может функционировать и на высокосернистых газах, содержащих до 7% сероводорода с низкой или переменной теплотой сгорания. Двигатель работает в том числе и на жидком топливе (дизтопливо и керосин). При работе на газах низкого давления все турбины комплектуются дожимными компрессорными станциями.

В отличие от большинства других типов оборудования микротурбины демонстрируют абсолютную эластичность к нагрузке, без значительного снижения КПД. Микротурбины способны работать в диапазонах нагрузки от 0 до 100% мощности без остановки. А КПД турбогенераторов в режиме когенерации достигает 90 и более процентов. Для выработки 1КВт электроэнергии расходуется около 300 кубических сантиметров природного газа, при этом попутно вырабатывается и может быть утилизировано еще и 2 КВт тепла.

Все газотурбинные установки Capstone славятся сверхнизким уровнем выбросов углекислого газа и оксида азота. Это связанно с уникальными особенностями оборудования. Работа турбин происходит при низких температурах, а отсутствие трущихся частей и вынесенные из горячей зоны подшипники  позволяют отказаться от использования масла или предотвратить его выгорание.

На данный момент использование микротурбин является одним из самых перспективных направлений для генерации энергии в небольших количествах.

Под брендом Capstone производятся:

  • стационарные дизельные электростанции
  • стационарные газовые электростанции

Оставить комментарий